게시판  l 

• Jun 25, 2018

질문합니다.

1.서원이란 무엇인가요?

2.서원의 뜻과 의미는 무엇인가요?

3.만약에 하나님께 서원한 것이 있는데 하나님께 서원한 것을 안지켜도

예수그리스도를 믿으면 구원을 받을수 있나요?

4.저는 과거에 하나님께 하나님 만약에 제가 신학대학교에 합격을 하게 된다면

목사가 되겠습니다 라고 기도를 했었던 적이 있었던것같습니다.

그리고 저는 신학대학교에 합격했습니다.

그러나 저는 신학대학교에 안들어갔습니다.

이것은 서원을 한것인건가요?

5.저는 과거에 하나님께 하나님 만약에 제가 신학대학교에 합격을 하게 된다면

목사가 되겠습니다 라고 기도를 했었던 적이 있었던것같습니다.

그리고 저는 신학대학교에 합격했습니다.

그러나 저는 신학대학교에 안들어갔습니다.

그러나 저는 목사가 안될려고 합니다.

저는 목사가 안되도 예수그리스도를 믿으면 구원을 받을수 있나요?

1.서원이란 무엇인가요?

[답] 서원은 하나님 앞에 맹세하며 약속하는 것입니다.

2.서원의 뜻과 의미는 무엇인가요?

[답] 맹세하며 약속하는 것이라는 뜻입니다.

3.만약에 하나님께 서원한 것이 있는데 하나님께 서원한 것을 안지켜도 예수그리스도를 믿으면 구원을 받을수 있나요?

[답] 서원은 지킬 수 있는 것은 지켜야 합니다. 부득이한 사정으로 못 지킬 때에는 하나님 앞에 회개 기도를 하고 용서를 빌어야 합니다. 물론, 사람이 구원받는 것은 하나님의 은혜와 예수 그리스도를 믿음으로 됩니다.

4.저는 과거에 하나님께 하나님 만약에 제가 신학대학교에 합격을 하게 된다면 목사가 되겠습니다라고 기도를 했었던 적이 있었던 것 같습니다. 그리고 저는 신학대학교에 합격했습니다. 그러나 저는 신학대학교에 안들어갔습니다. 이것은 서원을 한 것인 건가요?

[답] 목사가 되는 것은 단순히 서원으로 되는 것 같지 않습니다. 거기에는 특별한 소명이 있어야 하고 은사가 있어야 한다고 봅니다. 설교하고 목회를 할 수 있는 상당한 지식적, 인격적 준비가 되어 있어야 한다고 봅니다. 그런 준비가 되어 있는데도 그 길을 거절했다면 잘못이라고 봅니다. 그러나 그런 준비가 부족하여 그 길을 거절했다면 그것은 그가 했던 약속이 경솔했고 부족했던 것을 인정하고 뒤늦게 하나님께 용서를 구했을 것이고 하나님께서 용서하셨을 것이라고 봅니다. 그러나 그 대신, 하나님을 위해 다른 방면에서라도 힘써 사십시오.

5.저는 과거에 하나님께 하나님 만약에 제가 신학대학교에 합격을 하게 된다면 목사가 되겠습니다 라고 기도를 했었던 적이 있었던것같습니다. 그리고 저는 신학대학교에 합격했습니다. 그러나 저는 신학대학교에 안들어갔습니다. 그러나 저는 목사가 안될려고 합니다. 저는 목사가 안되도 예수그리스도를 믿으면 구원을 받을수 있나요?

[답] 예, 그렇다고 봅니다. 충분한 소명감과 준비가 없어서 목사가 안된 것은 큰 죄라고 생각하지 않습니다. 하나님 앞에 경솔한 약속을 회개하고 예수 그리스도만 진실히 믿고 좋은 교회에서 좋은 교인으로 하나님을 섬기며 충성하십시오.

닫기
닫기

주소 : 04072 서울특별시 마포구 독막로 26 (합정동)ㅣ전화 : 02-334-8291, 334-9874ㅣ팩스 : 02-337-4869ㅣ이메일 : oldfaith@hjdc.net
Contact oldfaith@hjdc.net for more information.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved